Leisure

Chili Oil Ala Chinese Resto

Chili oil, cocok untuk dimsum atau gorengan.
Chili oil, cocok untuk dimsum atau gorengan.

Chili Oil (minyak cabai) merupakan sambal khas yang menjadi bumbu pelengkap wajib masakan di Sichuan China atau daerah Asia Timur. Dengan bahan utamanya adalah cabai kering, biasanya digunakan untuk masakan Asia seperti gorengan, ramen, dimsum, bebek peking, tumis sayuran, dan hampir semua jenis masakan Chinese.

Resep Chili Oil

Bahan:

Scroll untuk membaca

Scroll untuk membaca

250 gr minyak goreng

60 gr cabai kering

25 gr bawang putih

25 gr bawang merah

25 gr ebi

1 sdt garam

½ sdt gula

½ sdt penyedap

2 sdm kecap asin

Langkah:

1. Haluskan cabai kering dengan blender / food processor, sisihkan

2. Blender bawang merah, bawang putih dan minyak hingga halus

3. Tambahkan ebi yang sudah direndam, blender sebentar

4. Tumis bumbu halus sampai matang dan wangi, bumbui dengan garam, gula, dan penyedap sebelum air dalam bawang habis

5. Masukan cabai yang sudah dihaluskan, masak hingga minyak berwarna merah

6. Tambahkan kecap asin, masak sebentar

7. Simpan Chili Oil dalam botol kaca yang sudah disterilisasi

Ikuti Ulasan-Ulasan Menarik Lainnya dari Penulis Klik di Sini
Image